"Il Grinta"

Marco Scolastici

Allevatore e Casaro

Marco Scolastici, giovane pastore e casaro di Macereto. Con grinta e caparbietà produce formaggi pecorini a mille metri sui Monti Sibillini. Il terremoto e la neve non sono riusciti a piegare la sua forza di volontà.

Il giovanissimo Marco proviene da una storica famiglia di allevatori e casari che partendo dai Sibillini si è stabilita nella zona di Tarquinia realizzando una grande azienda casearia. Marco però ha scelto di fare il percorso inverso è ha puntato tutto sul recupero dell’azienda di Macereto appartenuta al nonno. Qui immerso in un panorama da togliere il fiato si è messo a produrre formaggio pecorino a latte crudo puntando tutto sulla qualità. Il terremoto non ha scalfito la sua forza di volontà nonostante la casa inagibile e la neve che nel gennaio 2017 ha messo a serio rischio la sopravvivenza dei suoi animale. Grazie alla sua tenacia l’azienda ha superato le difficoltà e oggi si afferma come una delle più belle realtà agricole dei Monti Sibillini. http://www.tenutascolastici.com

< TORNA INDIETRO