"Un Grano per Capello"

Raffaele Pozzi

Coltivatore di grani antichi e fornaio

Raffaele Pozzi, da Como a San Ginesio per riscoprire le antiche varietà di grano e trasformarle nel pane di una volta preparato con lievito madre e cotto in un antico forno a legna.

Nasce a Como 41 anni fa. Dopo un percorso di studi scientifici si specializza in tematiche ambientali ed esercita la professione di consulente. A questa affianca la sua passione per la terra, e per le donne e gli uomini che con il loro lavoro quotidiano ne sono custodi. Nel 2016 dopo aver girato con la sua compagna Ilaria alcune zone dell'Italia interna decidono di trasferirsi a San Ginesio. Obbiettivo: partecipare al processo di valorizzazione delle meravigliose aree interne del territorio Maceratese. Il terremoto li coglie subito dopo il loro arrivo insieme alle comunità già residenti. Non demordono anzi l'ulteriore azione di spopolamento di queste aree li spinge ancor di più a restare. Insieme fondano la Società Agricola Terraprospera e Raffaele continua a dedicarsi alla coltivazione di grani antichi, seleziona i semi migliori, ne genera farina e intraprende un percorso di panificazione manuale basata su lente e naturali lievitazioni. Il pane, bene alimentare, motivo di piacere per i sensi e piacere dell' incontro e della condivisione.

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